Аренда автомобиля в Банско

Аренда автомобиля. Из аэропорта Софии в Банско за рулем

Как легко и всего за пару часов самостоятельно добраться до Банско на автомобиле из аэропорта Софии ?

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Самый легкий и очевидный способ добраться до Банско из Софии — это включенный в стоимость путевки трансфер.

Но сегодня все чаще и чаще люди самостоятельно путешествуют, пользуясь различными сервисами, такими как booking.com, airbnb и др. Обычно трансфер от аэропортов по умолчанию не включен в стоимость проживания и решать эти вопросы нужно самостоятельно.

В этой статье — о том, как легко заранее организовать аренду автомобиля в Болгарии и самостоятельно ездить до Банско прямо из аэропорта Софии, на примере компании Top Rent-A-Car и собственного опыта.

Онлайн-бронирование авто: Да
Цены: От 8,25 ЕВРО в день (на ноябрь 2016, Ford Fiesta, срок аренды — 2 недели). Цены ниже, чем в Hertz и SiXT
Автомобили: любая категория и класс
Документы для аренды: иностранный паспорт, вод.удостоверение (достаточно национального)
Оплата картой: да
Время на получение автомобиля: в среднем 30 минут
Говорят по-русски: да, средне
Говорят по-английски: да, свободно
Сайт: www.toprentacar.ru
Что взять с собой в авто обязательно: зарядку от прикуривателя, навигацию,
Что взять с собой в авто желательно: держатель для мобильного или планшета, видеорегистратор
Что нельзя брать с собой в авто: антирадар
Время дороги до Банско: 2-2,5 часа

Пошаговая инструкция от онлайн-аренды на сайте toprentacar.ru до выдачи ключей от автомобиля.

На главной странице сайта предлагается сразу забронировать автомобиль.

1Выберите место получения автомобиля (в нашем случае это София-Аэропорт), дату (= дате прилета) и время (обычно это +30-40 минут после времени прилета, но можно взять еще больший запас)
2Выберите место возврата автомобиля (вы можете вернуть автомобиль как в аэропорт, так и в другое место из списка, в т.ч. можно вернуть автомобиль в Банско, это обойдётся в дополнительные 50 ЕВРО, т.к. там нет офиса компании и сотрудник будет выезжать из другого населенного пункта.

Время возврата, если вы хотите вернуть автомобиль в аэропорту в конце поездки — за 1-1,5 часа до рейса.

3Выберите автомобиль. Цены, указанные за автомобиль — это сумма за все дни аренды без доп.услуг и без учёта залога (от 200 ЕВРО — либо замораживается на карте, либо вносится на хранение наличными до момента возврата автомобиля). Как обычно, действует стандартное правило ценообразования при аренде автомобиля — чем дольше срок аренды, тем в итоге ниже стоимость.
Например, аренда автомобиля на 1 день = 28 ЕВРО, но если этот же автомобиль арендовать на неделю, то цена за весь срок составит 107 ЕВРО, а это уже порядка 15 ЕВРО в день. В общем, поиграйтесь с датами и моделями автомобилей, чтобы найти лучшую цену.
4Выберите доп.услуги. По умолчанию вам ставят галку на пакете полного страхования — это порядка 6 ЕВРО в день дополнительно к стоимости аренды, но вы можете отказаться от этого.
ВАЖНО! Если ваша поездка в Банско запланирована на зиму, то крайне рекомендуется взять цепи на колёса. При подъеме в горах, если дороги скользкие или заснеженные, зачастую только в цепях можно безопасно добраться до места.
5Заполните данные водителя. Телефон заполняется в формате +КОДСТРАНЫНОМЕРТЕЛЕФОНА, например, для России это +79031234567. Остальные данные в идеале заполнять из заграничного паспорта.
Номер рейса и место, откуда вы прилетаете, помогут сотрудникам компании точнее рассчитать время, чтобы встретить вас в аэропорту.
Top Xpress. Мы рекомендуем заполнить этот блок заранее на сайте, т.к. по прибытии это существенно экономит время и вам распечатают уже подготовленный и заранее заполненный договор аренды. Здесь берем данные из загранпаспорта и водительского удостоверения.
6Оплатите аренду банковской картой. На выбор дается 3 варианта бронирования — с резервированием автомобиля без оплаты, с предоплатой 15% от общей стоимости аренды+доп.услуг и 100% оплата. Обычно клиенты оплачивают частичную предоплату для гарантии получения выбранного автомобиля, а остальную часть оплачивают на месте или банковской картой, или наличными. Оплатив 100% стоимости, время не будет сэкономлено, т.к. по прибытию вам все равно нужно будет вносить залог за автомобиль — также либо картой, либо наличными.
7В конце вы получаете ваучер в формате PDF с указанием всех параметров аренды — выбранным автомобилем, список подключённых доп.услуг, суммой предоплаты и вашими данными. Сохраните ваучер в мобильном телефоне или планшете, дополнительно следует распечатать на бумаге.
8В аэропорту Софии, выйдя из зала прилетов, ищите сотрудника компании Top Rent-A-Car с табличкой и логотипом компании. Они стоят среди встречающих пассажиров. Встретив сотрудника компании, вам останется проехать с ним до офиса выдачи автомобиля (5 минут от дверей аэропорта, поездка бесплатная) и в офисе подписать договор, внести оплату, залог и получить ключи от автомобиля.
ВАЖНО! При осмотре автомобиля убедитесь, чтобы в случае, если есть сколы, царапины или вмятины, сотрудник все это занес в лист осмотра атомобиля, а копию листа выдал вам.
9Садитесь в автомобиль и выезжайте в Банско! Никаких плат за пользование дорогами (виньетки) оплачивать не надо, компания все это уже оформила. Бензин заправлять не нужно, автомобиль выдаётся с полным баком.

Как правильно вернуть автомобиль

Для возврата автомобиля нужно проделать несколько основных шагов:

1Соберите все документы на автомобиль, которые вы получали вместе с ключами.
2Внимательно осмотрите салон автомобиля, бардачок, багажник и остальные места, чтобы ничего не забыть своего.
3Осмотрите автомобиль на предмет новых повреждений — сильных сколов, вмятин и потертостей, не указанных в листе осмотра, копию которого вы забрали, когда получали ключи. Если есть что-то новое и это существенное повреждение (не царапины от веток и не сколы от мелких камней на дороге), рекомендуем приехать в точку возврата автомобиля заранее, за 1 час до выбранного вами времени. На мелкие сколы и царапины никто обычно не смотрит, специально никто в компании не пытается вытрясти деньги, так что в любом случае сильно беспокоиться не следует.
4Заправьте полный бак — это стандартное правило аренды. Компания всегда отдаёт автомобиль с полном баком, сдавать автомобиль нужно так же. Если все-таки вы не заправили, нужно будет оплатить разницу на месте возврата, но цена за литр будет средняя, так что это менее выгодно, чем на заправках.
5Приезжайте вовремя. Если вы сдаёте автомобиль в аэропорту, кроме вас могут быть еще клиенты, кто возвращает или получает автомобиль. Кроме того, если опоздание более 1 часа, то компания имеет право попросить оплатить этот час
6Заберите внесенный вами залог. После того, как автомобиль возвращён и никаких вопросов по нему ни у кого не осталось, не забудьте забрать внесённую сумму залога. Если сумма залога замораживалась на банковской карте, сотрудник компании должен произвести операцию отмены залога, используя снова вашу карту, а вам нужно взять чек и сохранить его. На разморозку средств на карте может уйти до 2-3 недель (это специфика международных межбанковских расчетов), но вы можете ускорить процесс, написав заявление в своём банке, в котором выпускалась карта и приложив чек об отмене операции залога.
7После возврата автомобиля сотрудники компании бесплатно отвозят вас до терминала аэропорта вместе с багажом. Все!

О залоге

Залог — это временно-передаваемая сумма средств в компанию по аренде автомобилей в качестве гарантии сохранности автомобиля. Если вы отказались от страховки и допустили повреждение автомобиля, залог помогает компенсировать расходы за счет этих средств. В целом, залог полезен и для вас, т.к. является дополнительными деньгами, которые вы не потратите во время поездки.

Сумма залога разнится в зависимости от выбранного класса автомобиля, а также географии поездок на автомобиле. Если вы хотите на арендованном автомобиле выехать за пределы Болгарии (например, в Грецию — это популярный маршрут), залог может быть удвоен.

Скидки

При неоднократной аренде автомобилей в Топ Рент, вы получаете скидки на последующую аренду, и чем больше раз вы арендовали — тем больше скидка. Поэтому мы рекомендуем зарегистрироваться еще при бронировании, чтобы в будущем услуга обходилась дешевле.

Выводы

Очень удобный онлайн-сервис аренды автомобиля, с которым всего за несколько минут из дома можно забронировать автомобиль, на месте потратив всего полчаса, и уже через пару часов после выхода из аэропорта в Софии быть в Банско.

По личному опыту — если рейс с вылетом в 19ч по Москве, то к 22ч мы уже паркуем автомобиль у дома в Банско. Попробуйте, вам понравится!

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

Очень жаль, что пост вам не понравился!

7 thoughts on “Аренда автомобиля. Из аэропорта Софии в Банско за рулем

  1. Подтверждаю — компания прекрасная! Есть с чем сравнивать в той же Болгарии. Иногда у них глючит сайт, например, при поиске с фильтром «АКПП» в выдачу попадают машины с «механикой» (на чём я и попал:)), но сотрудники абсолютно адекватные и проблему решают в вашу пользу. Смело бронируйте там машину — останетесь довольны.

  2. Подскажите, пож-ста, в каких фирмах можно арендовать машину в Банско в августе?

    1. В самом Банско можно также арендовать авто в Toprentacar, машину подадут по нужному адресу. В городе есть ещё один местный небольшой прокат, но автопарк победнее и постарше. Вы можете увидеть его в меню сайта на карте всех мест. Мы дополнительно заглянем туда завтра и посмотрим, что там по наличию авто

    2. Здравствуйте.
      В центре Банско есть несколько небольших компаний, предлагающих аренду машин.
      Одна из них interbansko (www.interbansko.com). Честно говоря, прайс высокий, на день взять машину стоит 40 евро. Мы задавали вопрос о наличии авто, нам ответили, что какой-нибудь автомобиль обязательно будет в наличии.
      Вторая компания TwoHeads
      * От 24 до 42 евро/день при аренде на 1 день
      * От 19 до 37 евро/день при аренде на 8-10 дней
      * Залог от 100 до 200 евро
      * Выезд за пределы Болгарии разрешен, никаких доплат не требуется.
      * ‎Основной парк — не новые малолитражки (VW Polo и т.п.), есть несколько универсалов/минивенов (Opel Zafira, Mitsubishi Spacewagon), 1 модель 4х4 — джип Daihatsu.
      * ‎сайт: http://www.twoheads.info
      * ‎адрес: 2770 Банско, ул. Пирин, 19а
      * ‎email: office@twoheads.info
      * ‎тел. 00 359 (0) 896 999 019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели