Базар в Банско

Базар в Банско

Традиционное место, где можно найти выращенные своими руками овощи и фрукты, мед и вино, и многое другое

Автор фото к статье — фотограф Алёна Делина

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Те, кто часто отдыхает или живёт в Банско — будь то зима или не менее прекрасный для этих мест сезон — лето, — отлично знает, что помимо крупных магазинов и сетевых супермаркетов, в городе ежедневно открыт базар. На базаре можно купить свежие фрукты и овощи, а так же много всего другого — полезного для вас и вашей «кухни».

Овощи и фрукты в Банско

Где находится: центр Банско
Когда открыт: круглогодично
Часы работы: в воскресный день до 13-14 часов, в будние дни примерно до 16 часов (лучше уточнять на рынке).
Что можно купить: овощи, фрукты, вино, сало, мёд, варенье, масло, орехи и т.д.
Говорят по-русски?: немного
Цены: низкие
Базар на карте:

icon-car.pngFullscreen-Logo
Базар в Банско

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Базар в Банско 41.839214, 23.488169 Базар в БанскоТрадиционное место, где можно найти выращенные своими руками овощи и фрукты, мед и вино, и многое другое Читать далее

Что продают на базаре в Банско

Если вы отдыхаете поздней весной, летом или осенью, то на прилавках базара можно найти всё, что выращивают жители города Банско в данный сезон: вишня, черешня, персики, клубника, виноград, слива, яблоки, помидоры, перцы, огурцы и многое другое. Всё это безумно вкусно и полезно. Если же сезон болгарских фруктов закончился, то никто не отменял греческих фермеров-поставщиков, с которыми здесь налажены тесные многолетние связи.

Когда работает базар?

Базар работает ежедневно, но только несколько прилавков открыты на постоянной основе. Шире выбор здесь — в конце недели.

В воскресенье в Банско — так называемый, базарный день. В этот день на базаре открыты все прилавки, на которых местные жители продают не только овощи и фрукты, но ещё: домашнее вино, мёд, орехи, варенье, масла, крупы, сало, специи, ягоды и многое другое; и всё это своё, домашнего приготовления!

Цены

Цены на базаре значительно отличаются от цен в крупных сетевые магазинах-супермаркетах, особенно в воскресный день. Например, за 1 кг: помидоры 2-4 лев, перец болгарский 3-4 лев, картошка 0,90 лев и т.д. Покупателей на базаре очень много, поэтому у продавцов зачастую возникает конкуренция. А следовательно — возможно торговаться!

Приезжать на базар желательно с утра, т.е. с самого открытия, чтобы избежать давки. Повторимся, что в воскресный день на базаре очень много людей.

❆❆❆

Базар — отличное место для того, чтобы сэкономить и приобрести домашние и фермерские продукты от «производителя». Мы ни один раз приобретали там варенье, мёд, домашнее вино и всегда были очень довольны качеством продуктов.

Кроме того, это место очень колоритно само по себе и хорошо отражает жизнь и быт болгар, выращивающих свои продукты на чистом воздухе в окружении горных вершин и красивейшей природы!

Несколько зимних фото с базара, январь 2017 (обязательно покажем и летом!):

Овощи и фрукты в Банско
Базары/Рынки
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

Очень жаль, что пост вам не понравился!

4 thoughts on “Базар в Банско

  1. На фото изображена домашняя консервация. Предполагаю, что никто не заморачивался автоклавированием, поэтому у вас есть все шансы получить бутулизм от доброго и дружелюбного продавца. Дальше 2 варианта — можно умереть, а можно получить инвалидность.

    1. Теоретически, наверное, возможно. Но всё-таки продавцы здесь не «мимолётные», многие лица мы видим не первый год, здесь все друг друга знают, а ещё лучше работает сарафанное радио, да и местные имеют привычку брать то, что уже проверено — мы же говорим о рынке! Ну, и всегда есть план «Б» — купить консервацию в магазине 😉

      1. Никто не говорит, что продавцы злодеи, вопрос только один — есть ли у них автоклав?

        Проверено/сарафанное радио/не первый год — не защитят от отравления.

        Да, промышленная консервация обязательно автоклавируется, 100%. И есть её безопасно.

        1. Спасибо за идею, в следующий раз спросим про автоклав, хотя, конечно, гарантий того, что нам просто покачают головой — никаких:) но тьфу-тьфу-тьфу все эти годы все было хорошо..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели