Пири. Термальные истоники Банско

Комплекс «Пири». Термальные источники Банско.

Серия обзоров популярных мест с термальными и минеральными источниками в Банско и окрестностях

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Продолжаем знакомить интересующихся отдыхом и здоровыми развлечениями в Банско с популярными комплексами с термальными источниками и минеральными бассейнами.

Мы уже рассказали о самом мультифункциональном по нашему мнению спа-комплексе «Римская Баня» — рядом с Банско, целый день спа-удовольствий, но и ценник не дешевый.

Мы также съездили в пропиаренный район Огняново в 40 минутах от Банско и отпарились в радоновой горячей воде комплекса «Therma Vitae» — недорого, живописные места, очень большой плавательный бассейн, но далековато.

Теперь вернемся поближе к Банско, даже еще ближе, чем с. Баня, и расскажем о комплексе «Пири». Для тех, кому нужно недалеко, по-быстрому, недорого, и чтобы так же горячо, как в остальных термальных бассейнах:)

Информация о ценах и часах работы дана по состоянию на лето 2016. На момент публикации этого поста новые цены на лето 2017 еще не приведены, но значительного повышения мы не ожидаем.

Спа и минеральные источники в Банско (Болгария)

«Пири».
Комплекс с минеральными бассейнами

Адрес: с. Баня местност ,, Почивачката,, между с. Баня и гр. Банско
Когда работает: минеральные бассейны — лето, ранняя осень (отельный комплекс — круглый год)
Часы работы: 10 — 19:30
Бассейны: 2 открытых бассейна- большой плавательный и малый термальный с горячей водой, 1 закрытый, относится к отельному комплексу Пири.
Что еще доступно: лежаки и зонты, коктейль бар, пляжный волейбол и 2 футбольных поля (мини- и обычный)
Цена за посещение открытых бассейнов: 10 левов/взрослый, 5 лв. дети до 7 лет
Оплата банковской картой: нет
Сайт: piry.bg, facebook.com/complex.and.pool.PIRY2015/
На карте:

icon-car.pngFullscreen-Logo
Комплекс 'Пири'

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Комплекс \'Пири\' 41.861475, 23.506966 Спа комплекс и минеральные источники \"Пири\"Для тех, кому нужно недалеко, по-быстрому, недорого, и чтобы так же горячо, как в остальных термальных бассейнах:) Читать далее

Итак, совсем близко к Банско по дороге к селу Баня расположился отельный комплекс Пири. Его особенность — это наличие своего термального источника. По составу и свойству воды он в целом аналогичен таковым в с. Баня (например, комплексы «Римская Баня», «Аквилон», бассейны «Изгрева»). Это место отлично подойдёт, если хочется, не оставляя много денег и не уезжая далеко от Банско пару часов поплавать на открытом воздухе и позагорать на лежаках с видом на горные вершины. И минеральные бассейны Пири — это именно такое место для отдыха в летний сезон.

Открытый бассейн в комплексе Пири рядом с Банско
Открытый бассейн в комплексе Пири рядом с Банско

Минеральные бассейны.

Есть 2 открытых минеральных бассейна — один большой 25 метровый, с относительно теплой водой порядка 27-29 градусов с разными глубинами (до 2 метров) и даже с небольшой вышкой-трамплином для прыжков, и другой — малый бассейн, который почему-то сделан с детской горкой; в нем горячая вода из термального источника. Причём по ощущениям, вода в малом бассейне с температурой прилично выше 40 градусов. С непривычки даже обжигает при первом погружении. Странно, что эта горячая термальная «ванна» позиционируется как лягушатник… Взрослые, тем не менее, также купаются в этом бассейне.

Что здесь доступно?

В Пири в зоне открытых бассейнов также работает коктейль-бар, раздельная раздевалка с душем, дополнительно есть душ на открытом воздухе. Конечно, присутствуют и лежаки с зонтиками (бесплатно), преимущественно расположенные на газоне вокруг бассейнов. Полотенца, шампунь и пр. необходимо брать с собой.
Рядом с территорией минеральных бассейнов есть поля для футбола, мини-футбола и пляжного волейбола. Как мы поняли, стихийно влиться в игру возможно только в пляжном волейболе, т.к. футбольные поля — доступны под предварительный заказ или для тренировок заранее организованными командами.

Стоит ли посетить?

На наш взгляд — приятное место, которое можно посоветовать тем, кто не ищет строго 5-звездочные комплексы, но для большей объективности, мы приведем основные замеченные плюсы и минусы этого места:

Плюсы: очень близкое расположение к Банско (2 км. от города), низкие цены, красивые виды горных вершин над Банско, наличие бара на территории, глубокий большой бассейн с трамплином. Место в целом подходит как для тусовок с компанией друзей, так и для отдыха с детьми.

Минусы: довольно простой уровень сервиса и инфраструктуры, очень мелкий по глубине термальный бассейн с горячей водой (менее, чем по пояс), в нем много детей , а от них много песка на дне. В выходные дни летом — много посетителей, а значит — дефицит лежаков и зонтиков.

☼☼☼

В целом — отличное летнее место для того, чтобы никуда далеко не уезжая из Банско, провести несколько часов и отдохнуть в минеральных бассейнах и насладиться видами гор из воды и местным солнцем.

Открытый бассейн в комплексе Пири рядом с Банско
Открытый бассейн в комплексе Пири рядом с Банско

Если мы упустили что-то важное или вы хотели бы узнать больше — спрашивайте в комментариях или в соц.сетях:

Спа и минеральные источники в Банско (Болгария)
Термо-Спа
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Очень жаль, что пост вам не понравился!

2 thoughts on “Комплекс «Пири». Термальные источники Банско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели