Изменения на рынке недвижимости в Банско

Наблюдения риэлторов, работающих с недвижимостью в этом регионе.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

По данным Болгарского Национального Телевидения (БНТ) россияне, которые несколько лет назад купили недвижимость в Банско в настоящее время стали продавать ее, причем за гораздо большие деньги, иногда даже вдвое дороже покупной стоимости. Такие наблюдения сделали риэлторы, работающие с недвижимостью в этом регионе. Местный риэлтор Албена Гердова рассказала о текущих трендах.

Недвижимость в Банско

Ещё несколько лет назад (примерно до 2014) цены в Банско были выгоднее, чем в городах России и уж тем более, чем в Москве из-за курса евро. В то время основными покупателями недвижимости были русские (мы писали о собственном опыте покупки квартиры здесь). Сейчас же, по данным риэлторов, интерес россиян к курорту резко снизился.

«Снижение произошло в основном из-за экономических причин, т.к. курс евро очень вырос, и для российских граждан теперь купить недвижимость стало в два раза дороже, чем 4-5 лет назад», — говорит риэлтор.

Тем временем «расстановка сил» среди покупателей начала меняться — в настоящее время наиболее активными на рынке недвижимости выступают израильтяне, которые смотрят как квартиры с небольшой квадратурой, так и роскошные трехкомнатные апартаменты.

По словам риэлтора, экономика Израиля в настоящее время довольно жесткая и цены на недвижимость высокие. Для граждан Израиля выгоднее купить дом здесь за 15-20-30 тысяч евро.

В целом же по наблюдениям местных агентств недвижимости, цены на многие объекты в Банско снизились почти на 50 процентов в течение последних десяти лет.

Конечно, местным экспертам виднее, но и по собственным ощущениям, действительно, русскоговорящих собственников становится меньше — видимо рост курса евро в последние годы, а также общий кризис в России подстегнул многих русских владельцев местной недвижимости продать её и как минимум не проиграть в цене, а зачастую и получить много больше, чем было потрачено при покупке.

Но любой кризис рано или поздно заканчивается, так что, если есть возможность, наверное лучше не спешить избавляться от квартир здесь, особенно если квартира хорошая.

Ист. — blagoevgrad.eu

Недвижимость в Банско
Недвижимость
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели