Комплекс Изгрева. Большой бассейн

Комплекс «Изгрева». Термальные источники Банско.

Один из старейших комплексов с горячими источниками. Низкие цены, ресторан-бар, веранда и близкое расположение от Банско.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Ранее мы рассказывали о нескольких комплексах с термальными минеральными бассейнами, но все никак не могли добраться до одного из самых доступных комплексов, который расположен всего в 5-10 минутах от Банско.

Комплекс Изгрева — это место, где по нашим наблюдениям даже местные болгары после рабочего дня не прочь провести пару часов в компании с друзьями за беседой о последних новостях, о политике, да и просто отдохнуть в горячих минеральных бассейнах под открытым небом за парой коктейлей или пива.

 

Спа и минеральные источники в Банско (Болгария)

Комплекс «Изгрева»

Адрес: 1 Purva Str., 2778 Bania, Болгария
Как добраться: на автомобиле/такси, 5-10 минут от Банско.
Когда работает: Круглый год
Часы работы: с 8-00 до 20-00
Цены: низкие (см. ниже)
Говорят по-русски?: да/в зависимости от смены
Говорят по-английски?: да/в зависимости от смены
Что есть в комплексе: 3 открытых горячих минеральных бассейна с разной температурой каждый, зоны с лежаками, ресторан/бар, веранда, массажи.
Что выдают при посещении: полотенца, халаты (не бесплатно)
Парковка: У тротуара, бесплатно
Оплата банковскими картами: нет (по состоянию на октябрь 2017)

Сайт: www.kompleksizgreva.com

На карте:

icon-car.pngFullscreen-Logo
Комплекс Изгрева

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Комплекс Изгрева 41.879627, 23.527822 Комплекс \"Изгрева\" Один из старейших комплексов с горячими источниками. Низкие цены, ресторан-бар, веранда и близкое расположение от Банско. Читать обзор >

 

О комплексе.

Изгрева (болг. «восход») — это широко-известный среди местных круглогодичный комплекс с горячими термальными/минеральными бассейнами под открытым небом, куда можно ходить хоть каждый день, благо цены здесь это позволяют. Территория небольшая, всего 3 бассейна, среди которых 12-15 метровый основной (плавательный) с температурой около 30-32 градусов в среднем, и 2 мелких сидячих с температурами куда выше.

Комплекс Изгрева
Комплекс Изгрева

Ранее мы не особо интересовались этим комплексом, т.к. знали, что это место также популярно у местных болгар (это в дополнение к туристам), как примерно у русских были популярны общественные бани во времена их расцвета. В этот раз уже скорее из любопытства и из-за довольно ограниченного времени по вечерам, мы все-таки решили посетить Изгрев и в целом нам довольно понравилось.

Мы были здесь как в будни, так и в выходные после 6 вечера, и к счастью не увидели какой-то забитости посетителями, но в горнолыжный сезон и сезон летнего отдыха судя по компактности комплекса свободные места найти будет трудновато.

Все 3 минеральных бассейна — под открытым небом, у одного из них (самого горячего) есть крыша, что позволяет повариться как следует даже под дождем. Также благодаря удачному расположению в целом и ограждению по всему периметру зоны бассейнов, здесь не ощущается ветер, а в безоблачную погоду можно даже позагорать на солнце. К слову, солнце здесь почти весь день и особо красиво в комплексе на закате, вы и ваши лежаки окрашиваетесь в цвета от золотистого до темно-красного в момент захода солнца за горы.

Комплекс Изгрева. Большой бассейн
Комплекс Изгрева. Большой бассейн

Вода нам показалась довольно чистой в главном бассейне, в двух других же — при большом количестве посетителей вода уже не прозрачна как утренняя роса, так что если есть задача прокипятиться как следует, и чтобы почище — лучше приходить с утра (опять же, в межсезонье, такой проблемы может не быть). Дно бассейнов — каменное, выложенное в традиционном болгарском стиле, как и многие стены старых сооружений. Но выглядит это даже симпатичнее и приятнее не ощупь, чем стандартные плитки и мозаика.

Комплекс Изгрева. Вода и дно большого бассейна
Комплекс Изгрева. Вода и дно большого бассейна

О ценах.

В комплексе Изгрева цены одни из самых низких. Приводим расценки на октябрь 2017 (как обычно, 1 лев ~ 0.5 ЕВРО):

  • Посещение всех 3-х бассейнов 1 взрослым (без ограничения по времени) — 10 лв, а детский вход (до 12 лет) — 5 лв.
  • Аренда полотенца: 1 лв.
  • Аренда халата: 3 лв.
  • Пользование лежаком: бесплатно

В ресторане/баре можно заказать как напитки, — коктейли (в т.ч. алкогольные), свежевыжатые соки (например, апельсиновый 4 лева), пиво и пр., — так и перекусить по вполне демократичным ценам. Есть столики внутри, есть на открытом небе и на веранде под крышей.

Комплекс Изгрева. Крытая веранда ресторана
Комплекс Изгрева. Крытая веранда ресторана

 

Плюсы: Низкие цены, Близко к Банско, Работает круглый год, Разнообразие температур в минеральных бассейнах, Ресторан/бар в зоне бассейнов, Удобное время работы.

Минусы: Очень уж «простенько», не для ценителей изысканного спа-отдыха, в сезон большой риск перегруженности посетителями, лежаки старенькие и потертые, нет специальной парковки (в сезон долго искать места), туалеты в зоне бассейнов — «дырка в полу», не принимают карты к оплате, нет разнообразия саун и бань, как «больших» комплексах.

☼☼☼

Можно ли порекомендовать Комплекс Изгрева тем, кто хочет провести день в спа в спокойной обстановке и атмосфере изысканности? Нет, это скорее место, куда в период летнего или горнолыжного сезонов можно прийти с шумной кампанией, посидеть в горячих бассейнах и обсудить свои подвиги на горе или просто пообщаться ни о чем под солнцем, на свежем воздухе и в атмосфере болгарской непринужденности и простоты.

В межсезонье, весной и осенью здесь приятнее, и можно провести пару спокойных часов, релаксируя в горячей минералке вплоть до захода солнца.

Спа и минеральные источники в Банско (Болгария)
Термо-Спа
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 0 / 5. Оценили: 0

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Что мы могли бы добавить, чтобы сделать пост более полезным?

1 thought on “Комплекс «Изгрева». Термальные источники Банско.

  1. Были вчера, отмокали после каталки. Очень понравилось. Народу было не очень много. Цены за бассейн 10 левов, пиво разливное 2 лева, ужин на двоих 32 лева.
    Туалеты в раздевалке, кстати, нормальные, совмещённые с душем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к верхней панели