Осуждены на 1 год сотрудники службы безопасности на трассах Банско по факту гибели горнолыжника.

За халатное выполнение служебных обязанностей осуждены двое сотрудников горнолыжного комплекса после несчастного случая на трассе.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

 

В октябре 2017 г. Областной Благоевградский суд признал виновными двух сотрудников горнолыжного комплекса в Банско за халатное выполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности катания на трассах, что привело к несчастному случаю и гибели туриста от травм.

По результатам расследования установлено, что признанные виновными сотрудники горнолыжного комплекса не выполняли обязанности по контролю за безопасностью на трассах, — не следили на постоянной основе за наличием и правильным расположение сеток-уловителей и смягчающих матов в районе препятствий на трассах.

В день, когда произошёл несчастный случай, повлёкший смерть горнолыжника, на трассе были установлены снежные пушки, одна из которых была расположена в зоне трассы с плохой просматриваемостью у поворота.

Около 10 утра 2 февраля 2014 один из катающихся, не рассчитав траекторию, столкнулся со снежной пушкой. Из-за отсутствия конструкций, обеспечивающих безопасность катания, удар повлёк травмы, не совместимые с жизнью. Турист скончался от черепно-мозговой травмы, не смотря на попытки его реанимировать.

Троекратная экспертиза показала, что если бы рядом с пушкой были установлены сетки-уловители, а непосредственно на ней был закреплён мат высотой с человеческий рост, то травмы не привели бы к таким последствиям и пострадавший остался бы жив.

 

❆❆❆

Надеемся, что работающие на горнолыжном сотрудники безопасности на склонах учтут на будущее как само происшествие, так и чем оно закончилось после продолжительного судебного процесса.

На всякий случай, телефоны спасательной службы на склонах Банско:
+359 88 7100241 (Телефон мобильной бригады спасателей)
+‎359 74 988132 (Телефон стационарной базы спасателей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.