О безопасности катания в Банско.

Полезная информация о спасателях и о том, как вернуться с гор невредимым!

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

Ну что, товарищи, совсем скоро открытие сезона! С 1.12.2017 начал работать гондольный подъёмник и уже можно начать расчехлять свои лыжи или сноуборд для покорения трасс Банско:)

Справка о месте в Банско

Трассы бывают простые и сложные. Но, к сожалению, довольно часто на тех и на других происходят падения и столкновения, которые влекут за собой разного вида травмы, иногда даже не совместимые с жизнью

Если вдруг происходит неприятное падение и вы понимаете, что сами съехать с горы вы уже не сможете, нужно незамедлительно вызвать спасателей, а для того чтобы их вызвать, нужно всегда иметь с собой телефон и сам номер службы спасения на горе.

Экстренный номер спасения на горе в Банско (+359)887100241, но лучше уточняйте на кассах у подъемников, т.к. телефон может меняться. Если вдруг забыли или не записали, наберите 112 (общий номер экстренной службы Болгарии). Вам всегда ответят на английском языке.

На поляне Бандеришка под гондольным подъемником есть станция чрезвычайной помощи. Если у вас несерьёзная травма, то вы самостоятельно сможете туда добраться и получить первую помощь.

icon-car.pngFullscreen-Logo
Поляна Бандеришка

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Поляна Бандеришка 41.780305, 23.438172 Поляна Бандеришка Читайте все посты, связанные с местом

Местного вертолётного отряда спасения нет.

К вам могут добраться врачи, поднявшись на гондольном подъемнике. Вот только расходы на лекарства, рентген и другие обследования вы оплачиваете самостоятельно!

Поэтому настоятельно рекомендуем вам оформить страховку для выезжающих за рубеж с пометкой «активный отдых». Стоит такая страховка не так дорого, в зависимости от количества дней в горах, но вы будете защищены от лишних затрат, если вдруг придётся лечь в больницу или сделать рентген.

 

Ближайшая больница находится в городе Разлог. Она достаточно простая по европейским стандартам, но все необходимое в ней есть. Ну и, конечно, можно самостоятельно доехать до Благоевграда, Пловдива или Софии, где много частных клиник и есть выбор.

Главное при себе иметь номер телефона страховой компании, чтобы сразу же позвонить туда при страховом случае!

А теперь три главных правила на горе:

1. Обязательно (!) кататься в шлеме. Он вам может спасти жизнь.
2. Будьте внимательны. Не останавливайтесь посреди трассы! На горе очень много новичков, которые могут не рассчитать угол поворота и врезаться в вас.
3. Аккумулятор телефона всегда должен быть заряжен для экстренного звонка в службу спасения.

❆❆❆

Соблюдайте эти правила и всё будет хорошо! Получайте удовольствие от катания в горах Банско и насыщайтесь энергией на год вперёд!

И не забудьте посмотреть полезные статьи и ссылки:

Обзор горнолыжного курорта Банско;

Когда лучше ехать в Банско;

О Банско;

Веб — камеры;

Погода в Банско;

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели