Принято решение о строительстве 2-го подъемника!

На правительственном уровне принято судьбоносное для Банско решение — горнолыжный курорт будет расширен!

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

Сегодня для Банско настал особенный день. После бесконечных затянувшихся споров о дальнейшем развитии горнолыжного курорта, 28.12.2017 наконец-то принято решение на уровне правительства: Горнолыжный курорт Банско будет расширен!

Что означает принятое решение?

Главный факт приведем первым в списке. Далее — очевидные и основные позитивные и потенциально-негативные изменения в жизни курорта:

  • Второму гондольному подъемнику — быть.
  • Будут уменьшены уже ставшие привычными очереди на кабинку из Банско до Поляны Бандеришка (читайте как доехать к трассам в горах прямо на авто)
  • Скорее всего вырастут цены на недвижимость в результате роста привлекательности горнолыжного курорта
  • Цены на скипассы могут вырасти в результате новых инвестиций в строительство и расширение зоны курорта.
  • С учётом массы недостроя в Банско (читайте о городе), есть существенная вероятность возобновления строительства части незавершённых комплексов, чтобы удовлетворить возросший наплыв туристов.

Когда начнется непосредственно строительство?

Пока точных дат не установлено. Но с учётом того, что у оператора горнолыжного курорта Банско (концессионер «Юлен») руки чешутся уже не один год, а их силами были организованы митинги в поддержку расширения горнолыжного курорта, старт работ совсем не за горами!

Поправки в проект управления нац.парком Пирин уже составлены, остаётся формально поставить точку на всех бюрократических нюансах и начать работу.

Конечно, экозащитники, выступающие против расширения курорта, уже готовят протесты и обещают попытаться обжаловать в Еврокомиссии решение правительства. Так, например, на 4 января 2018 в Софии запланированы протестные акции. Но вряд-ли это остановит процесс, и есть надежда, что строительство начнется в ускоренном режиме, пока дан зелёный свет от кабинета министров 🙂

Следите за новыми подробностями!

(пост будет дополнен)

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

1 thought on “Принято решение о строительстве 2-го подъемника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.