Как кататься в Банско без очередей?

8 способов избежать очередей на подъемник в Банско

Рассказываем о том, как не потерять полдня в очередях в кассы за скипассами и гондольный подъемник в Банско.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

На днях на официальном сайте оператора горнолыжного курорта появилась небольшая и непримечательная с первого взгляда, но очень полезная новость о том, что в ряде отелей возможно купить скипассы прямо на ресепшн (список будет ниже). Это позволит избежать половины убитого времени в очередях — стояния в кассы у нижнего городского подъемника.

Но поскольку тема томительного стояния в очередях — это отдельный и достаточно острый вопрос для Банско, мы решили собрать в этом посте всю полезную информацию о том, как их максимально избежать и тратить свое время только в удовольствие.

Очереди в Банско

Как избежать очередей на подъемник в Банско?

Пока в Банско не построили второй гондольной подъёмник в горы (а решение наконец-таки принято), в пиковые периоды здесь традиционно творится вакханалия у нижней станции в городе — сначала очереди в кассы, а после них — к кабинке подъемника, ведущего вверх в горы к трассам. Т.е. по сути, стояние обычно состоит из двух серий 🙂 Непосредственно наверху, когда вы поднимитесь на гондольном подъемнике к Поляне Бандеришка, очередей на кресельные подъемники особо не будет, т.к. там катающиеся уже распределяются по многочисленным трассам.

Теперь посмотрим, какие есть способы не оказаться в хвосте мучительного ожидания:

1. Выбирайте лучшее время для поездки

Календарь БанскоНаиболее комфортные периоды с точки зрения наименьших очередей — 2 недели после новогодних январских праздников, и весь период после первой недели марта и до закрытия сезона.

Снежный покров в Банско. Середина марта 2017
Снежный покров в Банско. Середина марта 2017

Читайте подробнее, а также посмотрите наш прогноз нагрузки в сезон на курорт в посте «Когда лучше ехать кататься в Банско»

2. Выбирайте лучшее время дня для катания.

Часы работы в БанскоНе пытайтесь в пиковые периоды попасть на гондольный подъёмник утром (даже в периоды спада наплыва туристов можно утром попасть в очередь). Например, возьмите полудневной скипасс, спокойно придя к кассам к 12 дня. Такой скипасс действует с 12-30 до завершения работы подъёмников и стоит на 10 лв. меньше (48 вместо 58 лв за полный день)

Очередь на гондольный подъемник в Банско. Середина марта 2017
Очередь на гондольный подъемник в Банско. Середина марта 2017

3. Поднимайтесь в горы на автомобиле

АвтоПросто возьмите такси к трассам до Поляны Бандеришка или Шилигарника (о ценах мы писали здесь) ИЛИ езжайте на своём автомобиле. Также обычно в сезон работают автобусы по этому же маршруту, которые обходятся дешевле, чем такси (если вас не много).

Как на машине доехать к трассам Банско
На машине к трассам Банско

4. VIP ski pass (ВИП скипасс)

VIPКупите так называемый VIP ski pass, если ваш отель предлагает постояльцам такую услугу (например, Кемпински или Лаки Банско, спрашивайте на ресепшн). Цена такого скипасса дороже , но вы сразу машете ручкой всем двум очередям и проходите в кабинку через ускоренный приоритетный проход, после чего мчитесь наверх 🙂

Например, в сезоне 2017/2018 Lucky Bansko установил цену за 1-дневный скипасс 75 левов (против 58 стандартной цены на кассах). Ниже в статье и в меню сайта есть карта с отелями, где продаются в т.ч. и ВИП скипассы (некоторые отели продают их даже не своим постояльцам).

5. Закажите обучение от школы Ulen (на нижней станции в городе)

Горнолыжные школы в БанскоПри оплате обучения катанию, обычно вас проводят в отдельном порядке через турникеты к подъемнику. На всякий случай, заранее уточните до оплаты, доступен ли в этот момент проход через «быстрый турникет», т.к. судя по отзывам наших подписчиков, такой сервис с инструкторами — на их усмотрение.

6. Покупайте заранее пакеты услуг

Прокат в БанскоЗаказывайте заранее пакеты услуг на специальных сайтах, включающие в себя в т.ч. скипассы.

7. Пополняйте свои скипассы онлайн!

ОнлайнПополнять ранее купленные скипассы онлайн можно на сайте www.skipoint.info. Вводите дату, тип и номер скипасса, свой возраст, и оплачиваете со своей банковской карты. Этот сервис работает в Болгарии сразу для нескольких горнолыжных курортов.

8. Скипассы в отелях-партнерах горнолыжного комплекса

Скипассы в БанскоТо, с чего мы начали этот пост. Есть ещё один приятный вариант легкой и непринужденной покупки скипасса — на стойках ресепшн отелей-партнеров горнолыжного комплекса. На сегодняшний день по информации от оператора горнолыжного комплекса (по состоянию на 08.01.2018) купить скипасс можно в этих отелях:

На карте:

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Скипассы в Lucky Bansko: 41.842679, 23.485100
Скипассы в Regnum: 41.825028, 23.472719
Скипассы на нижней станции подъемника: 41.827091, 23.477633
Скипассы в Hot Springs Medical & Spa: 41.872996, 23.520892
Скипассы в Orbilux: 41.824956, 23.486120
Скипассы в Zara Hotel: 41.835581, 23.476839
Скипассы в Guinness: 41.837811, 23.477601
Скипассы в Hotel Sport: 41.824829, 23.477536
Скипассы на Поляне Бандеришка: 41.780945, 23.439631

Список отелей с услугой продажи скипассов:

Мы запросили информацию у всех в этом списке и отметили знаком «+» те, от которых получили официальное подтверждение. Цены на скипассы (кроме ВИП скипассов) соответствуют ценам в кассах нижней станции подъемника Банско)

  • Regnum + /есть VIP скипассы
  • Lucky Bansko + /есть VIP скипассы
  • Pirin River
  • Hotel Guinness +
  • Hotel Sport +
  • Belvedere
  • Hot Springs Medical & Spa /продажа скипассов только для гостей комплекса!
  • Orbilux +
  • Zara +

❆❆❆

Если мы узнаем что-нибудь новое о том, какие ещё предлагаются способы и места удобной и быстрой покупки скипассов, а также как обойти унылые очереди, обязательно расскажем! А если вам также есть, чем поделиться по этой теме, пишите в комментариях здесь или на наших страницах в соцсетях!

Подъемники в Банско
Катание
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

9 thoughts on “8 способов избежать очередей на подъемник в Банско

  1. Отличный сайт, все подробно и по делу, где, чего, по какой цене.
    Собираюсь в феврале, информация будет к стати. Спасибо.

    1. Очень рады, что смогли быть полезными! Надеемся, что отдых пройдет хорошо 🙂

    1. Надеемся, она вам поможет! 28.01.2018, кстати, последний день Кубка Мира по сноуборду, может успеете заглянуть поболеть за наших:)

  2. добрый вечер, я так и не понял если я покупаю скипас на 5 дней мне все равно надо стоять ежедневно в кассу для пополнения?

  3. Подскажите пожалуйста, существует ли залог при покупке скипаса? И не понятно в каких случаях требуется пополнение скипаса?

    1. Здравствуйте, залог за скипасс — 5 лв. Возвращается при сдаче скипасса после использования.

      Пополнение скипасса требуется, например, если ваш 3-дневный скипасс истек, а вы хотите продлить. Тогда можно его пополнить, в т.ч. онлайн, как мы писали выше. Не все типы скипассов пополняемы, на сайте онлайн-пополнения указано, какие типы поддерживаются (исключение, к примеру, — полудневной, Банско-Твенти и т.п.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.