Введен туристический налог в Греции. Из Банско на море.

Плата будет взиматься за каждый день проживания в отелях и апартаментах Греции.

Как известно (хотя и не все об этом задумываются), от Банско до греческого морского побережья рукой подать (см. пост «о Банско»), а летом в Банско отдыхать нисколько не хуже (а по нашему субъективному мнению даже лучше), чем в зимний горнолыжный сезон. Мы уже рассказывали как можно добраться на автомобиле до греческого острова Тасос, будет также пост о направлении Банско-Салоники-Халкидики.

Ну а тем, кто в курсе этого маршрута и частенько практикуют выезд в Грецию, следует обратить внимание на не сильно приятную новость, которая может отразиться на будущих расходах на проживание в греческих отелях.

Справка о месте в Банско

С января 2018 года Греция ввела туристическую таксу за проживание в отелях и апартаментах. Многие страны давно практикуют этот налог, но Греция долго держалась и наконец ввела, надеясь поднять на туристах своё экономическое положение.

Больше всего пострадают кошельки туристов, которые будут отдыхать в 4-х и 5-ти звездочных отелях, т.к. такса за проживание в них будет составлять от 3 до 4 евро за сутки.

Менее пострадают любители экономного отдыха или приверженцы самостоятельного жилья в апартаментах. Так, например, за отдых в отеле с 3 звёздами нужно будет платить 1,50 евро за сутки, а в двухзвездочном всего 50 евроцентов. Если вы предпочитаете отдых в апартаментах, то при бронировании квартиры с одной или двумя комнатами вы оплатите 25 евроцентов, с тремя комнатами 50 евроцентов, а с четырьмя 1 евро.

Первоначально греческие власти планировали собирать налог круглый год, но из-за протестов со стороны отельеров в Афинах пересмотрели своё решение и сократили период сбора дополнительной курортной пошлины на летний период с июля по август. При этом, спокойно купаться и загорать в Греции обычно можно с Июня по Сентябрь, а тем, кто не боится чуть прохладной воды — с Мая по Октябрь 🙂

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.