Snow Cinema 2018 в Банско

22 — 24 февраля 2018: Snow Cinema в Банско

С 22 по 24 февраля 2018 в Банско пройдет серия показов экстремального кино. Вход свободный

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Отличная новость для всех любителей экстремального кино, посвященного горным видам спорта! Всего несколько дней в Банско с 22 по 24 февраля 2018 будет проходить киномарафон Snow Cinema, в котором будет показано множество захватывающих кинокартин с необыкновенными историями, которые обязательно придутся по душе всем, в ком живет дух приключений.

Развлечения

Когда: с 22 по 24 февраля 2018
Время начала: с 18:30
Цена: Бесплатно (вход свободный)
Где: Кинозал Информационного Центра Банско
Адрес: пл. Възраждане, 4, Банско
На карте:

icon-car.pngFullscreen-Logo
Кинофестиваль Snow Cinema

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Кинофестиваль Snow Cinema 41.835989, 23.487133 Кинозал Информационного Центра Банско

 

Стоит отметить, что «Snow Cinema» стало уже традиционным событием зимней культуры в Банско (прошлый год). Организаторами являются муниципалитет Банско и Ассоциация «Международный фестиваль альпинисткого кино».

За несколько дней вам покажут 9 фильмов из Албании, Австрии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии и Болгарии. Четыре из них являются победителями прошлогоднего Banskofilmfest. Вы увидите уникальные и красивейшие места для катания на лыжах и сноуборде в албанских Альпах, Доломитах, Кавказе, Олимпе, Парнасе, горах Крита, Гренландии и еще много невероятных мест нашего мира.

Подробная программа:

22.02.2018:

18:30 — 18:49 — «Когда горы были дикими» (Албания, Австрия, 2015 год, Йоханнес Хоффман, 19 мин.). Особое внимание жюри на «BanskoFilmFest» 2017 года.
Трейлер фильма:

Группа из пяти друзей — лыжников, сноубордистов и кинорежиссера — отправляется на поиски дикой стороны на Балканах. Прежде чем достичь своей конечной цели — гор в Албании, они проходят через районы, где видны следы войны после распада Югославии.

 

18.50 — 19.30 — «Проект BIG ICE: Патагония» — первый этап» (Болгария, 2017, Бранислав Бранков, 40 мин.). Премия за лучшее болгарское кино от Banskofilmfest 2017 года.
Трейлер фильма:

 

В апреле 2017 года болгарские исследователи Бранислав Бранков и Кирилл Трифонов отправились в Южную Патагонию, чтобы исследовать и подготовиться к пересечению всей длины Ilo Continental — самого сложного и технического ледового поля на планете. Южный ледяной щит Патагонии представляет собой более 400 км непрерывного льда и является вторым по величине ледяным покровом за пределами полярных регионов. Его границы простираются между массивами Сьерра-Торре и Фицрой на востоке, и Тихим океаном на западе. Во время своего пребывания на ледовом поле команда Патагонии сталкивается с серьезными физическими и психологическими проблемами, и серьезными неконтролируемыми опасностями.

 

19.30 — 19.35 — «Последнее восхождение» (Италия, 2017, Франческо Бонато, 5 мин. ).
Фильм снят в самом сердце Доломитовых альп, откуда начинается первая скоростная канатная дорога, построенная в далеком 1952 году и ведущая к вершине Форчела Стауниес (2932 м), массив Монте-Кристалло. После проверки состояния этой легендарной канатки в 2015 г., принято решение навсегда ее остановить. Но история не должна исчезнуть бесследно.

 

19.37 — 20.30 — «Монвизо, моя любовь» (Италия, 2016, Фабио Джьянотти, 53 мин.).

Трейлер фильма:

22 июля 1975 года Нино Виале, лыжный инструктор из Лимоне  скатился по северной стене Монте-Визо, 3841 м., в Альпах, поднявшись на вершину со своим другом Клаудио Бодроне. Сорок лет спустя пять мальчиков решили повторить это достижение. Они преуспевают в суровых условиях, полных снега и лавинной опасности. В конце приключения у них есть возможность встретить своих легендарных предшественников Нино Виале и Стефано де Бенедетти.

23.02.2018

18.30 — 18.50 — «Я Мас — снежные кочевники в Греции» (Австрия, 2017, Марко Фредерик, 20 мин.). Трейлер фильма:

Путешествие снеговиков-кочевников продолжается. В январе 2017 года, в разгар «зимы века», Фабиан Ленч и его друзья поехали на своем специальном грузовике — на этот раз в Грецию. Там они спускаются на лыжах в новых и впечатляющих местах, которые еще не нанесены на карту мирового фрирайда. Фильм рассказывает о нетронутом снеге на Парнасе, катании на острове Крит(!) и новых маршрутах спусков с Олимпа. Снежные кочевники в полной мере используют возможности для активного отдыха на Земле Богов и погружаются в одну из самых богатых и древних культур на Земле.

 

18.50 — 19.58 — Эльбрус (Франция, 2017, Лоран Джейм, 68 мин.). Специальный приз жюри Banskofilfest ‘2017.
Трейлер фильма:

Мы отправимся на Северный Кавказ, чтобы взобраться на легендарный Эльбрус (5642 м) — самую высокую гору в Европе. Мы будем сопровождать лыжников Тибо Дюшосала и Люка Швиейковски, которые довольно часто бывают в России в поисках новых склонов для катания на горных лыжах, и некоторое время живут на этой горе.

 

20.00 — 20.21 — «Мано» (Болгария, 2017, Розен Спасов, 21 мин.).

Трейлер фильма:

Фильм показывает о повседневной жизнь Мано Калниева 1977 г.р., сейчас наполненную лыжами, сноубордом, велоспортом, кунг-фу, прядением и йогой, чья жизнь резко изменилась во времена падения Берлинской Стены, когда подростки тех лет ударились во все тяжкие и прожигали жизнь на бесконечные вечеринки, запои и многое другое, что открылось после окончательного падения «железного занавеса».

24.02.2018:

18.30-19.36 — «Настойчивость» (Франция, Швейцария, 2016 год, Лоран Джам, 66 мин.).
Трейлер фильма:

Ришар Амакор открывает дверь незнакомой и увлекательной вселенной — фрирайда. Фильм ведет нас к необычному миру тренировок, соревнований и поездок в красивейшие уголки нашего мира. Несмотря на травмы и отчаяние, решение Ришара вернуться и покорить неизведанные высоты невольно вызывает уважение к такой настойчивости.

 

19.38-20.30 — «Вход в две вселенные — эпопея в Гренландии» (Германия, 2016, Иоганн  Шмол, 52 мин.). 

Трейлер фильма: 

Три победителя премии «Adventurer of the Year» журнала National Geographic (среди них сестра Эрика МакНейр-Лондри Сара, одна из официальных гостей «BanskoFilmFest» в прошлом году), отправляются в гренландскую экспедицию.

 

И напоследок, в качестве напоминания — вход свободный, так что занимайте места на интересные картины заранее!

Развлечения
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели