Рыбный ресторан Язовир Кринец

Ресторан «Язовир Кринец». Рыбные рестораны и рыбалка в Банско.

Рассказываем об одном из двух ресторанов Банско, расположенном на берегу озера-дамбы в верхней части города.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Продолжаем рассказывать о рыбных ресторанах в Банско.
Ранее мы делали небольшой обзор на форелевое хозяйство «Рибарника», расположенное в горах в получасе езды от Банско.

Но и в самом городе, всего в 5-10 минутах езды от центрального подъемника можно на берегу озера поесть свежевыловленную рыбу, которую можно поймать и самостоятельно в теплый сезон.

Кафе и рестораны в Банско

Рыбный ресторан «Язовир Кринец»

Адрес: св. Иван, Банско 2777
Где находится
: 2 км. от центрального перекрестка ул. Пирин с ул. Найден Геров, далее до поворота по указателю на отель St. Ivan Rilski, после чего, проехав за отелем All Seasons Club Hotel, направо и по разбитой грунтовке метров 300 до ресторана в сторону дамбы.

Как добраться: на автомобиле (такси)
Когда работает: Пн-Вс с 10 до 22
Цены ресторана: Низкие
Рыбалка: водится карп и форель.
Цены за рыбалку
: оплата за вес пойманной рыбы, в среднем 5-10 левов за форель (вес карпа может достигать нескольких килограммов!)
Кухня: национальная болгарская, рыбные блюда
Оплата банковскими картами: да
Сайтwww.facebook.com/damkrinets
Тел: +359 88 958 4211
На карте:

icon-car.pngFullscreen-Logo
Ресторан 'Язовир Кринец'

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Ресторан \'Язовир Кринец\' 41.823353, 23.493941 Ресторан \"Язовир Кринец\" Рыбный ресторан на берегу озера и рыбалка в теплый сезон. Читать обзор →

Непосредственно в Банско есть не один ресторан, где предлагают рыбные блюда (почти во всех механах всегда есть дежурная «пъстърва» (форель)), но при этом есть только 2 известных нам места, где ресторан стоит на берегу водоема, а летом возможно совместить рыбалку с приготовлением рыбных блюд прямо на месте. И только один из двух ресторанов работает круглый год — «Язовир Кринец».

О месте

Начнем с расположения. На наш взгляд, оно ужасно с точки зрения дороги, даже не смотря на то, что ресторан находится в черте города 🙂 Самый верный и очевидный способ сюда добраться — такси. Конечно, на своем или арендованном авто также сюда ездят, но в первый раз зачастую гостям приходится поплутать из-за того, что часть пути проходит по грунтовой дороге, по которой, кажется, уже никто давно не ездит. И когда вы уже почти отчаялись и передумываете ехать дальше, остается всего метров 100, после которых становится виден асфальтированный подъезд к ресторану, резко ведущий наверх. Это подъем к дамбе, на которой стоит ресторан.

Ресторан Язовир Кринец
Ресторан Язовир Кринец

С места, где расположился ресторан открывается красивый вид — как внизу на долину, окруженную горами (как можно видеть на фото выше), так и само озеро, на берегу которого стоит ресторан, и на лесистые склоны гор, уходящие вверх:

Вид на озеро из ресторана Язовир Кринец
Вид на озеро из ресторана Язовир Кринец

У ресторана есть бесплатная парковка для гостей, детская площадка, а для трапезы на чистом воздухе, если погода радует — веранда и ряд столиков у воды, летом особенно красиво:

Столики у воды. Ресторан Язовир Кринец
Столики у воды. Ресторан Язовир Кринец. Март.

О еде

Здесь нет изысканности в меню, подавляющее большинство блюд — классика болгарской кухни. Салат шопский, жареный сыр в кляре и другие позиции можно найти в любом меню среднестатистической механы Банско.

Самое интересное в меню — это 2 пункта. Форель и Карп. К слову сказать, при недостатке рыбы на кухне ресторана из-за наплыва гостей, ее достают прямо из расположенного у входа небольшого водоема, где даже зимой плавает пара десятка особей.

Карп — особая тема. Здесь подают эту рыбину весом под 2 кг, предварительно порезав на куски в виде «подков». Стандартный вид подачи — жареный карп. Одной порции хватает на компанию из 3 человек, поэтому не стоит заказывать карпа, если его хочет только один из гостей 🙂

О ценах

В этом месте можно поесть по очень демократичным ценам — кроме форели и карпа, цена за которые установлена за 100 грамм (а карп, напомним, подают весом до 2 кг), все остальные блюда идут в среднем по 2-5 левов. Цены за рыбу такие:

  • форель 100 гр. — 2 лева
  • карп 100 гр. — 1.50 лева

Наш вывод

Кратко Язовир Кринец можно охарактеризовать как душевное место с простой , вкусной, и дешевой болгарской кухней, с красивыми видами вокруг и, безусловно, свежей рыбой в качестве главной причины, по которой сюда стоит хотя бы раз заглянуть.

Плюсы:
Красиво вокруг, дешево, свежая рыба и рыбалка в теплое время года, большие и сытные порции.

Минусы:

Плохая дорога до места, небогатое на выбор блюд меню, нейтральные лица официантов 🙂

Кафе и рестораны в Банско
Поесть
Карта мест в Банско
Места и обзоры

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.