Город Банско

Город Банско

Банско готовится к зимнему сезону

Тысячи квалифицированных специалистов будут приняты на работу в гостиницы и механы Банско для того, чтобы в полной мере обслужить наплыв туристов в зимний сезон.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Подходит к концу сентябрь, а это значит, что буквально через пару месяцев горы оденутся в снежные шапки, и стартует зимний сезон в Банско, которого все так ждут.

Официальная дата открытия зимнего сезона 2018/2019 пока не известна.

Банско

В Банско уже вовсю началась подготовка к грядущему зимнему сезону 2018/2019, хотя на самом деле она началась еще летом, когда власти города решили облагородить главную пешеходную и торговую улицу Пирин. Также были установлены специальные светоотражающие пластины с наименованием улиц на двух языках: болгарском и универсальном английском и отремонтированы дороги внутри города.

Сейчас предстоит самое главное: нанять тысячи специалистов для работы в зимний сезон, что следует предпринять в ближайшее время, т.к. последние два года снег выпадает уже в конце ноября и многие туристы едут катать еще до официального открытия.

Те, кто бывает в Банско летом наверняка знают, что многие гостиницы и механы закрыты в теплый сезон, а персонал распущен или уезжает работать на море. Теперь же отельерам и рестораторам предстоит колоссальная работа по поиску новой рабочей силы. Как всегда на работу будут искать: официантов, барменов, шев-поваров, горничных, администраторов и другой обслуживающий персонал.

Меж тем, индустрия туризма серьезно обеспокоена тем, что им сложно будет найти молодых квалифицированных сотрудников, потому что они предпочитают искать работу на курортах западной европы: Франции, Австрии, Италии. Там они будут получать более высокую зарплату, которая в разы выше по сравнению с курортами Болгарии.

Будем надеяться, что всё задуманное индустрией туризма сбудется, ведь в феврале 2019 года Банско вновь примет Кубок мира по горным лыжам, а это значит, что приток туристов будет очень большим, отсюда следует много работы и хороших чаевых:)

Ну что же, пожелаем всем удачи в подготовке к зимнему сезону в Банско, а пока в горах тепло и солнечно. Самое время заняться треккингом, прогулками в горах, посмотреть какие развлечения предлагает поляна Бандеришка в теплый сезон, покататься на лошадях, устроить пикник у озера, сходить на рыбалку, собрать грибы, да и просто подышать свежим горным воздухом.

Оставайтесь с нами и следите за новостями о грядущем сезоне 2018/19 в Банско, а также за стоимостью скипассов. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш youtube канал bigbansko.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.