Лавиноопасная ситуация в Банско. Будьте осторожны.

В горах образовалось много снежных корок из-за большого количества снега, который выпал за последние 24 часа и сопровождался сильным ветром.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

За последние 24 часа в зоне катания в Банско выпало много нового снега.  Казалось бы этому нужно только радоваться, но из-за лавин терять бдительность нельзя.

Катание

Только за прошедшие сутки снега выпало порядка 30 сантиметров. Плюс ко всему снег сопровождался сильным ветром, и из-за этого постоянно менялось направление. Всё это привело к образованию новых корок снега на многих участках местности.

Степень лавиной опасности сейчас очень возросла. Вероятнее всего сам лыжник или сноубордист может спровоцировать лавину. Поэтому Поисково-Спасательная Служба настоятельно рекомендует кататься исключительно по подготовленным склонам в ближайшее время, пока не стабилизируется устойчивый снежный покров. Да и вообще желательно кататься только по трассам, тогда ваша жизнь будет в безопасности, по крайней мере от лавин.

p.s. Совсем недавно лавина забрала жизни двух сноубордистов в районе горы Тодорка, которые выехали на внетрассовое катание.

❆❆❆

Будьте аккуратны и берегите себя.

Напоследок, рекомендуем посмотреть наши посты о зимнем Банско:

 

О предстоящих событиях следите в Календаре (всегда доступен в меню  События ) и в нашем блоге на сайте, а также в соц.сетях!

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

 

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели