Интересные факты о сезоне 2018/2019 в Банско

Владельцы отелей подводят итоги уходящего сезона 2018/2019 и делятся интересными наблюдениями.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Идёт последняя неделя марта, а это значит, что осталось совсем немного времени до закрытия сезона 2018/2019 в Банско. Многие владельцы отелей уже начали подводить итоги уходящего сезона.

Банско

Интересные факты уходящего сезона:

Элемент 1Большинство отельеров сходятся во мнении, что сезон 2018/2019 по посещаемости туристов был хуже прошлого года. Так, например, посещаемость в январе была значительно ниже, чем в феврале. Вполне возможно, что февраль привлек туристов проходящим кубком мира по горным лыжам, а может причина в отпусках, но факт остается фактом — посещаемость снизилась. Чтобы как-то компенсировать низкую посещаемость в январе, владельцы отелей были вынуждены поднимать стоимость на пакеты услуг.

Элемент 2Изменилось время пребывания иностранных туристов в отелях. В прошедшем сезоне бронь была минимум 7-8 ночей, а в текущем уже 3-4 ночи. Такая тенденция наблюдалась у гостей из соседних стран: Сербии, Румынии и даже немного англичан попали в их число.

Элемент 3Главной причиной снижения количества дней для отдыха стало длительное ожидание лифта для подъема в горы. По словам отельеров это один из самых частых отзывов от туристов. К сожалению, очередь в некоторые дни действительно была гигантская. В таких ситуациях Банско значительно разгрузил бы второй подъемник, если бы это только стало возможным. Что касается самих отелей, то к ним у туристов вопросов нет: традиционное гостеприимство и добротный сервис.

Элемент 4Существенно снизился спрос на подарки и сувениры предлагаемые в магазинах. Большинство туристов ограничивались покупкой небольших сувениров не дороже 5 левов. Но, несмотря на снижение спроса, большинство магазинов не перестают работать, особенно вблизи подъемника. Правда некоторые всё же готовы закрыть свои двери в ближайшее время из-за закрытия горнолыжного сезона и перебазироваться на побережье.

Элемент 5Ряд гостиниц, работающих сезонно, также планирует закрытие до середины апреля. У большинства отелей есть свои участки на море, так что снижение прибыли им не грозит.

❆❆❆

Подводя итоги уходящего сезона можно сделать вывод, что Банско продолжает встречать и радовать множество туристов из разных стран, даже несмотря на некоторые трудности. Мы будем искренне верить, что в следующем году приток туристов будет еще больше, а так же больше крутых событий и спортивных праздников, которыми любят нас радовать организаторы курорта.

Не забываем, что впереди лето — пора фестивалей, катания на лошадях, треккинга, поездок на море из Банско, прогулок в горах, в общем курортная жизнь только начинается!

А пока горнолыжный сезон продолжается (официальное закрытие назначено на 7 апреля) приводим основную информацию о горнолыжном курорте Банско, все актуально на 2019 г.:

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

 

Подъемники в Банско
Катание
Карта мест в Банско
Места и обзоры

 

 

 

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг / 5. Оценили:

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели