Летний отдых в Банско становится дешевле из-за спада туристов в зимний сезон 2018/2019

Туристическая индустрия сообщает, что отток туристов составил в целом порядка 17-20% по сравнению с прошлым сезоном 2017/2018 в Банско

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Горнолыжный сезон 2018/2019 закончился еще в начале апреля, а отели и рестораны до сих пор подводят итоги и сравнивают результаты с прошлым годом.

Банско

Как мы уже писали в предыдущем посте, владельцы отелей жаловались на значительное сокращение туристов в зимние месяцы, что привело к снижению прибыли и уменьшению цен на проживание. Владельцы отелей пытаются избежать убытков путём снижения цен на проживание в летние месяцы.

Так, например, в популярном четырехзвездочном отеле Saint Ivan Rilski Hotel & Apartments (Св. Иван Рильский) в июле можно отдохнуть всего за 21000 рублей за 7 ночей, включая завтраки. В отелях, находящихся в 5-ти километрах от Банско и того меньше, порядка 14000 рублей. 

Туристическая индустрия сообщает, что отток туристов составил в целом порядка 17-20% по сравнению с прошлым сезоном 2017/2018. По болгарскому телевидению информируют, что наибольший спад наблюдается из Великобритании, России и Турции.

Изменилось время пребывания иностранных туристов в отелях. В прошедшем сезоне бронь была минимум 7-8 ночей, а в текущем уже 3-4 ночи. Такая тенденция наблюдалась у гостей из соседних стран: Сербии, Румынии и даже немного англичан попали в их число.

Главной причиной снижения количества дней для отдыха стало длительное ожидание лифта для подъема в горы. По словам отельеров это один из самых частых отзывов от туристов. К сожалению, очередь в некоторые дни действительно была гигантская. В таких ситуациях Банско значительно разгрузил бы второй подъемник, если бы это только стало возможным. Что касается самих отелей, то к ним у туристов вопросов нет: традиционное гостеприимство и добротный сервис.

Очень надеемся, что в следующим году ситуация изменится в лучшую сторону, ведь Банско — отличный и перспективный горнолыжный курорт.

☼☼☼

Впереди лето — пора фестивалей, катания на лошадях, треккинга, поездок на море из Банско, прогулок в горах, в общем курортная жизнь только начинается!

p.s. не забывайте заглядывать в календарь событий на нашем сайте, чтобы быть готовым ко всем летним фестивалям в Банско, а так же к другим не менее важным мероприятиям:)

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценили: 2

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к верхней панели