Коронавирус в Банско

Коронавирус в Банско. Лента новостей.

Рассказываем какая ситуация на данный момент в Болгарии и Банско. Новость обновляется каждый день.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

В этом посте мы будем обновлять сводку новостей о коронавирусе в Банско и его окрестностях.


Банско

31.03.2020

Сегодня 31.03.2020 в 19 часов вечера 14-дневный карантин в Банско будет отменён.

Организованные контрольно-пропускные пункты при въезде в Банско будут продолжать работать. Проезд возможен только при наличии заявления о срочности поездки: работа в другом городе, здоровье жителей или туристов, а также возвращение на текущий или постоянный адрес.

Напоминаем, что противоэпидемические меры по-прежнему будут действовать до 12 апреля.

В этот период запрещены посещения развлекательных центров, спортивных площадок, дискотек, ресторанов, а также заведений быстрого питания.

Отменены все виды массовых мероприятий: концерты, киносеансы, спортивные состязания, экскурсии в музеи, научные мероприятия. Закрыты SPA-центры и спортивные залы.

Запрещено посещение парков, детских и игровых площадок, а также нахождение в общественных местах.

Все работодатели должны по-возможности перевести своих сотрудников на дистанционную форму Работы. Там где это невозможно работодатели должны обеспечить дезинфекцию, фильтрацию и вентиляцию помещений, соблюдая все противоэпидемические меры.

Лицам до 60 лет запрещено посещать продуктовые магазины и аптеки с 8.30 до 10.30 ежедневно.

Все люди, находящиеся в общественных местах должны носить маску.

27.03.2020

Банско всё ещё на карантине. В город может въезжать только специальный транспорт. Люди по-прежнему соблюдают необходимые правила и остаются дома. Хорошая новость состоит в том, что в ближайшие дни город снимут с карантина, если конечно снова кто-нибудь не заболеет. Но мы будем верить в лучшее.

В новостях также рассказывали про беременную девушку, у которой начались схватки в закрытом на карантин Банско. Девушку отвезли в больницу города Разлог, где она родила здорового мальчика. Для нее сделали исключение и позволили выехать из города.

Теперь о менее хороших новостях… Карантин в Банско практически разрушил туристическую индустрию,  что повлекло за собой цепную реакцию, так называемый эффект домино к производству продуктов питания, лёгкой промышленности, кормящей сотни людей. Многие люди остались без работы.

Туризм, конечно же, пострадал сильнее всех. В связи с коронавирусом в Банско закрыты все туристические объекты: рестораны, гостиницы, механы, достопримечательности. Туристический сезон в Банско закончился намного раньше срока из-за пандемии, которая затронула весь мир.

Напоминаем, что в городе работают только продуктовые магазины, аптеки, заправочные станции, врачи,  а также несколько отделений банков, посещать которые нужно в случае крайней необходимости или воспользоваться системой online-banking.

23.03.2020

Уже 6-ой день в Банско продолжается карантин. Ситуация в городе стабильная. Нарушений режима за всё время выявлено не было.

Кризисный штаб Банско постоянно следит за ситуацией в городе и приходит на помощь нуждающимся жителям, особенно пожилым людям. Для пожилых людей распределили 1500 медицинских масок по всем продовольственным магазинам. Маски выдают бесплатно.

Все люди, работающие в городе и выполняющие задачи кризисного штаба обеспечены специальной защитной одеждой. Очистка и дезинфекция города проводится в соответствии с графиком и планом работ, а также сильно зависит от погодных условий.

Телефоны кризисного штаба в Банско:

  • +359885929255
  • +359889737399

Звонить по данному номеру можно с российской симки.

20.03.2020

Банско третий день на карантине. Город закрыт на въезд и выезд на две недели. Запрещено выходить из своих домов. В городе дежурит полиция в специальных защитных костюмах.

Власти убеждают людей и туристов, оставшихся в Банско, что проблем с продуктами и медикаментами в городе не наблюдается. Поставка продукции будет продолжаться под строгим контролем. В магазины также привозят свежий хлеб.

До введения карантина жители других городов Болгарии и туристы пытались выехать из Банско на автомобилях, и внезапное решение перекрыть дороги на въезд/выезд застало их врасплох. Они простояли довольно долгое время в поисках решения сложившейся ситуации. Людям предложили временное жильё в одном из хостелов Банско на следующие 13 дней, но только один человек согласился, остальные предпочли отправиться на карантин к себе домой. В итоге, большинство людей провели ночь в своих машинах, а остальные вернулись в Банско в поисках жилья.

Еще объявлено о формировании новой организации для вывоза иностранных туристов домой (об этом напишу отдельный пост).

Всего в Болгарии на 20.03.2020 112 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

18.03.2020

C сегодняшнего дня по приказу министра здравоохранения Болгарии на территории Банско введены специальные противоэпидемические меры:

  • Запрещен выезд из Банско всем лицам, проживающим в городе.
  • Только специальный транспорт может перемещаться за пределы Банско, который перевозит сотрудников министерства здравоохранения, сотрудников министерства внутренних дел, а также специалистов неотложной медицинской помощи.
  • На территории Банско продолжают работать аптеки, медицинские учреждения, продуктовые магазины, банки и страховые компании. Все они должны соблюдать строгие санитарные требования: дезинфекция помещений, соблюдение гигиенических требований всего персонала, вентиляция и немедленное прекращение работы сотрудников с оcтрыми инфекционными заболеваниями.
  • Отели продолжают работать только если в настоящее время в них находятся туристы, которые еще не успели вернуться на родину.
  • Въезд и выезд транспортных средств, обслуживающих жизненно важные секторы, такие как продуктовые магазины, медицинские учреждения, аптеки, водоснабжение и электроснабжение допускается только через определенные специально созданные контрольно-пропускные пункты. Действовать они должны с разрешения государственных органов здравоохранения и контроля.
  • Никто не должен покидать свои дома, за исключением снабжения семьи медикаментами, продуктами,  а также посещения банков или станций медицинской помощи.

Данные меры «сажают» Банско на карантин сроком в 14 дней.

17.03.2020

Сегодня генеральный прокурор Иван Гешев потребовал радикальных мер в борьбе с коронавирусом и предложил закрыть на карантин город Банско.

На сегодняшний день в Банско выявлено два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией: 9-летний мальчик из Англии и 78-летний мужчина родом из Англии, давно проживающий в Банско.  Все они изолированы от внешнего мира.

Ежедневно в полдень улицы и площади Банско обрабатываются специальным дезинфицирующим веществом. Дезинфекция будет проводиться также и в городе Добриниште.

16.03.2020

Сегодня в местных новостях о Банско появилась информация о том, что 9-летний ребенок, который прилетел со своей семьей (двое взрослых и 2 детей) 13.03.2020 из Англии заболел коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует положительный тест на вирус, который провели мальчику. У остальных членов семьи пока не проявились симптомы.

Семья приехала в свои личные апартаменты в один из жилых комплексов в Банско. Все они помещены в карантин в собственной квартире и будут 14 дней в изоляции.

По информации наших читателей в Банско пока нет паники. Людей на улицах мало. Рестораны и кафе закрыты, люди предпочитают пользоваться сервисом Доставки еды (в следующем посте напишем перечень ресторанов и кафе, которые привозят готовую еду на дом). Продуктов в магазинах достаточно.

Еврокомиссия сегодня 16.03.2020 предложила главам государств ЕС ввести временный запрет на все поездки, кроме неотложных. Пока речь идет о 30-тидневном запрете, но он может быть и продлен. Исключение будет сделано только для медицинских работников,  дипломатов и исследователей, занимающихся изучением коронавируса. Эти меры еще формально не подтверждены, но решение по этому вопросу ожидается в ближайшее время.

15.03.2020

Какая ситуация с коронавирусом в Болгарии?

В Болгарии ввели чрезвычайное положение с 13 марта по 13 апреля, пока на месяц… Это значит, что местные власти могут закрыть школы, детские сады, вузы, большие торговые магазины, а также отменять все общественные мероприятия. Границы пока не закрыты.

В Болгарии на 15.03.2020 подтвержден 41 случай заболевания и 2 смертельных случая.

Какая ситуация с коронавирусом в Банско?

На данный момент нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией, хотя вчера вечером 14.03.2020 в одном из отелей Банско закрыли на карантин семью из 5 человек (двое взрослых и 3 детей) из Великобритании, которые накануне прибытия в Болгарию контактировали с инфицированным человеком. На момент перелета в Банско они не были остановлены властями Великобритании, т.к. в Королевстве еще не ввели обязательного карантина для лиц имеющих контакт с носителем Covid-19.

Сейчас семья находится на строгом карантине. Пока у них нет ни одного признака заболевания. Образцы их анализов были отправлены на испытания в национальную лабораторию.

Какие меры применяются в Банско, чтобы защититься от коронавируса?

  • Отели в Банско массово закрываются из-за объявления чрезвычайного положения в стране.
  • Все туры из Израиля в Банско отменены.
  • Бассейны и SPA-центры полностью закрыты.
  • Все помещения дезинфицируются по несколько раз в день.
  • Были приняты меры по ограничению скопления людей в помещениях.
  • Введены профилактические меры в муниципальных учреждениях, которые связаны с повышением уровня гигиены, частой дезинфекции помещений  и ограничением контактов.

Мэр города Банско Иван Кадев призвал всех людей сидеть дома, меньше контактировать с другими людьми и с особым вниманием отнестись с этому вирусу, угрожающему людям.

Можно ли ехать кататься в Банско?

В связи с распространением вируса COVID-19 и по рекомендации кризисного штаба муниципалитета Банско, 16.03.2020 руководство Юлен приняло решение приостановить работу горнолыжного курорта. 

☼☼☼

На данный момент это все новости о коронавирусной инфекции в Банско. Следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы быть вкурсе событий, происходящих  на любимом горнолыжном курорте.

Всем здоровья!

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в TwitterBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценили: 2

Очень жаль, что пост вам не понравился!

1 thought on “Коронавирус в Банско. Лента новостей.

  1. Рестораны и кафе закрыты, а вот отели работают. Людей на улицах мало, а вот еды в магазинах много, никакой паники пока нет. Медработники в скорой помощи вообще не знают, где сдавать анализ на вирус, отправляют домой. Так что, возможно, в Банско есть больные, просто никто не хочет об этом знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к верхней панели