Банско Горы Пирин

Банско Горы Пирин

Чрезвычайная эпидемиологическая ситуация в Болгарии продлена до 30.04.2021

Рассказываем какие ограничения еще действуют в Болгарии, а какие скоро будут ослаблять. Напоминаем, что пока Болгария не принимает путешественников из России.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Все люди, прибывающие в Болгарию, должны предоставить документ об отрицательном тесте ПЦР, который проводится за 72 часа до въезда в страну. Есть исключения: водители автобусов и грузовиков, экипажей самолетов и судов, которые следуют транзитом через Болгарию. Остальные граждане и иностранцы, не предоставившие документ с ПЦР тестом, помещаются на 10-дневный карантин.

Пока что Россия не входит в число разрешенных стран для въезда в Болгарию.

Болгарские туроператоры не рассчитывают на то, что российские туристы приедут в Болгарию на предстоящий летний сезон, ссылаясь на политические аспекты.

Напомним, что болгарские границы закрыты для россиян с прошлой весны. Многие наши соотечественники начали продавать свои апартаменты на побережье, т.к. приходится оплачивать большую таксу поддержки, но фактически уже второй год нет возможности  пользоваться услугами из-за закрытых границ.

Мы будем надеяться, что болгарские туроператоры ошибаются. Пока еще рано делать прогнозы касательно лета. Так что будем держать кулачки и верить в лучшее. А пока расскажем вам какие ограничения еще действуют в Болгарии, а какие скоро будут ослаблять.

Ограничения в Болгарии в связи с Covid-19:

  • Отели работают с ограниченной вместимостью.
  • В ресторанах отелей обслуживают только постояльцев, с соблюдением всех правил безопасности.
  • Спортивные залы принимают до 50% от максимальной вместимости занимающихся.
  • Открыты торговые центры. Несовершеннолетние посетители могут находится на территории ТЦ только в сопровождении взрослого.
  • C 1 марта планируется открытие ресторанов и развлекательных заведений с 50% вместимостью, кроме ночных клубов.
  • Обязательное ношение масок в общественных местах. Исключения допускаются для детей до 6 лет и гостей столовых и питейных заведений.

Как соблюдаются меры безопасности на горнолыжном курорте в Банско?

  • Во время пребывания в помещениях, на всех подъемниках, включая трассы в зоне для начинающих, а также перед кассой все туристы должны прикрывать лицо защитной маской.
  • Кабины подъемника дезинфицируют не менее трех раз в день.
  • Дезинфицирующие средства для рук должны находится в специально отведенных местах ДО и ПОСЛЕ пользования гондольным подъемником.
  • Группы в лыжных школах должны состоять максимум из 10 человек. Лицам с видимыми симптомами простуды заниматься в лыжной школе не разрешают. Также всем участникам горнолыжной школы обязательно измеряют температуру.
  • Соблюдение дистанции не менее 1,5 метров от посторонних.

На данный момент Банско готовится к крупнейшему событию: Кубок мира по горным лыжам у мужчин, который состоится 27 и 28 февраля. Предстоящий чемпионат станет пятым по счету в Банско, на котором сразятся лучшие лыжники мира. Давайте порадуемся за болельщиков, которые будут присутствовать на этом масштабном событии!:)

☼☼☼

Оставайтесь с нами и следите за новостями о нашем любимом Банско.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценили: 2

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Что мы могли бы добавить, чтобы сделать пост более полезным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.