Горы Банско

Горы Банско

В Банско массово отменяются бронирования

В связи с новыми мерами, принятыми против Covid-19 министром здравоохранения Болгарии, в Банско бьют тревогу отельеры из-за массового оттока бронирований.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Пока в Болгарии еще действует чрезвычайная эпидемиологическая ситуация из Банско приходят тревожные новости о массовой отмене бронирований. Всё дело в том, что 22 марта вступил в силу приказ министра здравоохранения Костадина Ангелова о закрытии ресторанов и СПА-салонов при отелях в связи с ростом заболеваемости Covid-19 в Болгарии.

Банско

Что происходит в Банско?

В связи с ужесточениям мер, некоторые владельцы отелей планируют завершить сезон досрочно. Они объясняют это оттоком туристов и отсутствием госсподдержки. Также они считают, что нынешний вариант работы отелей с закрытыми ресторанами является худшим решением, т.к. многие туристы приезжают в Банско компаниями, и с удовольствием по несколько часов общаются за принятием вкусной болгарской пищи.

Март считается одним из лучших месяцев для катания в горах из-за теплой погоды и обилия снега. Однако, из-за новых правил бронирования отменяются, что очень огорчает владельцев отелей, особенно когда и так ситуацию с турпотоком в Банско нельзя назвать благоприятной. Из-за низких доходов отелей бронирование на апрель можно оформить по сниженным ценам, которыми стараются привлечь болгарских туристов.

Горнолыжный сезон планируют завершить в середине апреля. Прогнозируют отличную погоду и сильные снегопады, из-за которых значительно возросла лавиноопасная остановка в горах.

Спасательная служба призывает туристов кататься только по обозначенным открытым склонам!

 

☼☼☼

На сегодняшний день в Болгарии около 4000 случаев коронавирусной инфекции. Недавно была новость о том, что Болгария с 1 мая открывает туристический сезон. Однако, пока эта новость не касается российских туристов, т.к. речи об открытых границах между этими двумя странами не было. К тому же, в посольстве Болгарии в Москве пока советуют не настраиваться на открытие сезона, потому что всё будет зависеть от снижения/роста заболеваемости Covid-19.

Будем надеяться на хорошие новости для всех россиян, которые всей душой ждут возвращения в любимую Болгарию…в Банско!

Оставайтесь с нами  и следите за новостями.

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

 

 

 

 

 

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценили: 3

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Что мы могли бы добавить, чтобы сделать пост более полезным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.