Летим в Болгарию летом в эпоху COVID. 2021

Рассказываем наш опыт полёта из Москвы в Болгарию летом 2021 в разгар пандемии COVID-19

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

         В середине июня стало известно, что наконец-то открывают авиаперелеты в Болгарию. Эту новость мы ждали очень долго. Нашей радости не было предела пока мы не стали смотреть цены на билеты, которые оказались мягко говоря не такими, как прежде.

ТуристыПоиск авиабилетов.

Начну с того, чтобы оказаться у нас дома рядом с Банско, нам нужно было долететь до Софии из Москвы и ещё 2,5 — 3 часа добираться до дома на машине.

На протяжении 8 лет (столько мы владеем апартаментами в Aspen Golf) мы летаем до Софии либо Аэрофлотом, либо местными болгарскими авиалиниями Bulgaria Air. Чаще всего выбирали Аэрофлот из-за удобного времени вылета (с утра), питания на борту и качественного обслуживания.

Но в этом году что-то пошло не так: цены на билеты взлетели в разы, да ещё и не был включён багаж.

Путём подбора дат для вылета и приемлемой цены мы решили остановиться на болгарской авиакомпании Bulgaria air. Билеты нам стоили на троих (взрослый и двое детей  4 и 8 лет) 45000 рублей, включая багаж. Для сравнения: Аэрофлот нам «предлагал» купить билеты за 52000, а с багажом ещё + 11000.

 

Правила въезда в Болгарию в эпоху COVID-19 для россиян.

После покупки билетов на повестке дня встал вопрос о правилах въезда в Болгарию, в связи с COVID-19. Когда только-только стало известно о том, что Болгария открывает свои границы для россиян, то можно было пересечь границу с документами на выбор: ПЦР за 72 часа, тест на антитела за 48 часов и сертификат о вакцинации Спутником V. Но после того, как в России ожесточился COVID, властями Болгарии было принято решение пускать россиян только по ПЦР -тестам, причём по прилету выборочно брать тест на ковид у прилетающих граждан. Это связано с тем, что в официальных документах Болгарии Россия входит в Оранжевую зону по заболеваемости. А у всех путешественников прибывающих из оранжевой зоны нужно проверять ПЦР- тесты и выборочно тестировать.

 

Как добраться на самолетеПолёт в Софию.

Наступил день вылета. Мы приехали в Шереметьево, где я ожидала увидеть тысячи человек, которые из-за тестирования перед вылетом находятся в аэропорту. Но оказалось всё не так уж и плохо. На наш вылет стояла очередь у стоек регистрации, но она двигалась довольно быстро. Каждого вылетающего в Софию просили предьявить ПЦР-тест, кроме детей младше 12 лет. На самом деле мы сделали тест дочке (8 лет), потому что информация о детях и пцр-тестах была не точной. На стойке регистрации девушка нам сказала, что 8-ми летнему ребёнку можно было и не делать его.  Больше никто у нас не спрашивал ПЦР-тест. Всё было как обычно.

В самолёте все находились в масках. Но больше всего меня расстроило то, что вообще не давали перекусить, ведь лететь считай 3 часа с детьми. Конечно я сама виновата, что рассчитывала на те самые сэндвичи, которыми обычно «угощала» авиакомпания Bulgaria Air. Я думала, что они не лишат людей и так не сильно дорогого обеда. В общем-то это единственный минус, да и в целом мы так уже хотели домой, что этот факт не испортил нам предвкушения:)

По прилету в Софию я тоже ожидала чего-то «страшного»: много людей, пцр -тесты, а потом длительное ожидание результата. А в итоге всё прошло просто ИДЕАЛЬНО! На паспортном контроле никого кроме нашего «самолета» не было. Мы довольно быстро всё прошли, а когда выходили в зону багажа у нас спросили ПЦР-тесты и ВСЁ. Мы получили наш багаж, сели в заказанное ранее такси, и спустя 3 часа оказались дома.

СоветуемИтоги.

Резюмируя нашу поездку, хочется сказать, что когда настраиваешься на одно, а получаешь совсем другое — это в своём роде эйфория. Мы очень довольны, что снова оказались в любимой квартире с видом на горы.

Болгария. Лето 2021

Болгария. Лето 2021

Чего и вам всем желаем!!!

☀️☀️☀️☀️☀️

p.s. Оставайтесь с нами, ведь ещё мы планируем поехать из Банско в Грецию, но это уже совсем другая история:)

Подпишитесь на обновления:
BigBansko в InstagramBigBansko в FacebookBigBansko ВконтактеBigBansko в Telegram

Пожалуйста, оцените этот пост!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Оценили: 4

Очень жаль, что пост вам не понравился!

Что мы могли бы добавить, чтобы сделать пост более полезным?

2 thoughts on “Летим в Болгарию летом в эпоху COVID. 2021

    1. Здравствуйте! Мы делали ПЦР-тест без нотариального перевода. Нам компания выслала на английском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.